
По дороге в Нядому соседка по купе рассказала, что она заготавливает цветы иван-чая.
А вот в деревне Морщихинская заваривают только листья, а цветы добавляют для красоты.
Недавно на Масельгском озере открылся маршрут для туристов – тропа к чайному домику с чаепитием.


На табличке написано, что капорский чай употреблялся в большом количестве в Кенозерье, т.к. был дешевле китайского. Продавался в местных торговых лавках. Попокупали его охотно, не подозревая, что изготовлен он из сушеных листьев иван-чая, который произрастает вокруг в большом количестве.

В парке мы купили пакетик иван-чая.


На мой вкус, он напоминает зеленый с тонким цветочным ароматом. По воздействию не могу сказать, тонизирует или усыпляет. Пока не разобралась:)
